TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.



宜可城—地方可持续发展协会是由 1500 多个地方政府组成的全球合作网路,致力于推动地方行动,支持城镇走向低碳发展,建立韧性。

宜可城东亚秘书处位于韩国首尔,负责协调区域事务,支持大中华地区、日本、韩国及蒙古会员达成宜可城五大发展路径。



重点新闻

宜可城携手珠海市加强适应气候变化

位于中国南方的珠海市是国内广为知晓的宜居城市,但在面临台风等多发的自然灾害层面仍较为脆弱。为减少自然灾害给城市带来的影响,珠海市政府成为中国国内第一批将“城市韧性”视为城市规划核心目标的地方政府。

日本引入新概念:城市低碳、可持续发展、生态与经济的协同发展

为协同并结合低碳、可持续发展目标、增加资源使用效率和生态平衡,城市和地区正在探索一体化的综合发展方法。 日本政府引入的 “地域循环共生圈” 概念,为城市和地区的未来发展提供了基础框架。“地域循环共生圈” 恰好巧妙地呼应了宜可城——低碳、基于自然、循环、韧性和公平以人为本的五个发展途径 。

滨海新区试点项目荣获 2018 中国政府采购奖

天津市滨海新区在宜可城的支持下,于2018年开发的绿色采购技术规范与评分标准在“2018 中国政府采购奖”中获选“年度创新奖”。

北京—首尔气候环境联合会议

在北京首尔缔结友城 25 周年系列活动的框架下,北京市生态环境局和首尔市气候与环境本部于2018 年 11 月 26 日在北京共同举办了“北京—首尔气候环境联合会议”,再次重申两市应对气候变化和环境问题的坚定承诺。

推广城市循环经济最佳实践

2018 年 10 月 24-26 日,湖南省人民政府和亚洲开发银行共同举办了 2018 年亚太低碳技术高峰论坛,旨在齐聚各领域利益相关者,宣传推广低碳城市发展和高端技术投资的协同合作,同时通过平行分会议、对接会议和科技展示等活动,促进与会者深度交流。

国际绿色采购网络中国秘书处在北京启动

2018 年 11 月 26 日在北京举行的 APEC 经济体典型绿色产品能力建设项目研讨会上,绿色采购网络(IGPN)中国秘书处正式揭牌启动。作为 IGPN 网络创始成员和副主席,宜可城亦受邀担任此活动演讲嘉宾。

前往 新闻中心 >>

 

 

焦点活动


 

第四届联合国环境大会
3.11 ► 3.13| 肯尼亚 内罗华

城乡转型工作坊和参访
3.17 ► 3.24 | 中国 台州

2019 亚太韧性城市大会
4.11 ► 4.13 | 印度 新德里

2019 年北京世界园艺博览会
4.29 ► 10.7 | 中国 北京

第六届全球减灾平台大会
5.13 ► 5.17| 瑞士 日内瓦

2019 国际气候行动大会
5.22 ► 5.23 | 德国 海德堡

 


 

新会员

 

上海长宁区 中国

 


最新出版品

 
 
 
 
Google+
EN | KR | JP | CN