TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.



宜可城—地方可持续发展协会是由 1500 多个地方政府组成的全球合作网路,致力于推动地方行动,支持城镇走向低碳发展,建立韧性。

宜可城东亚秘书处位于韩国首尔,负责协调区域事务,支持大中华地区、日本、韩国及蒙古会员达成宜可城五大发展路径。



重点新闻

北京—首尔气候环境联合会议

在北京首尔缔结友城 25 周年系列活动的框架下,北京市生态环境局和首尔市气候与环境本部于2018 年 11 月 26 日在北京共同举办了“北京—首尔气候环境联合会议”,再次重申两市应对气候变化和环境问题的坚定承诺。

推广城市循环经济最佳实践

2018 年 10 月 24-26 日,湖南省人民政府和亚洲开发银行共同举办了 2018 年亚太低碳技术高峰论坛,旨在齐聚各领域利益相关者,宣传推广低碳城市发展和高端技术投资的协同合作,同时通过平行分会议、对接会议和科技展示等活动,促进与会者深度交流。

国际绿色采购网络中国秘书处在北京启动

2018 年 11 月 26 日在北京举行的 APEC 经济体典型绿色产品能力建设项目研讨会上,绿色采购网络(IGPN)中国秘书处正式揭牌启动。作为 IGPN 网络创始成员和副主席,宜可城亦受邀担任此活动演讲嘉宾。

光明区绿色公共采购专家研讨会

宜可城东亚秘书处和光明区城市发展促进中心于 2018 年 11 月 6-7 日,在联合国可持续公共采购十年方案框架(10YPF on SPP)的架构下,共同举行了光明区绿色公共采购专家研讨会,为在光明文化艺术中心建设 — 地标性绿色建筑 — 项目中选取优先绿色采购领域,引入绿色指标,并提供专业建议。

城市转型联盟项目中德城市相聚北京

“面向可持续未来的城市转型之路”城市转型联盟(Urban Transitions Alliance, 简称“UTA”)项目中国研讨会成功于 10 月 30 日在北京市举行,与会的三十余名中德城市代表和合作伙伴就城市转型之路进行了深入交流和探讨。

2018世界循环经济论坛在日本横滨盛大召开

2018世界循环经济论坛在日本横滨盛大召开循环经济措施有助于世界应对气候变化挑战、环境污染、失业等问题。 强而有力的政商领导和紧密合作,可带领社会摆脱当前的线性经济发展模式;而城市间的互助合作和经验学习,可有效促进循环经济的落地实践。

前往 新闻中心 >>


Featured Events

第 24 届联合国气候大会
12.3 ► 12.14 | 波兰 卡托维兹

中亚区域经济合作计划
低碳城市发展国际论坛

12.4 ► 12.6 | 中国 北京

关于加强珠海市适应气候变化
与防灾减灾能力建设研讨会

12.18 | 中国 珠海

 

-- 2019 --

第四届联合国环境大会
3.11 ► 3.13| 肯尼亚 内罗毕

2019年中国北京世界园艺博览会
4.29 ► 10.7 | 中国 北京

2019 国际气候行动大会
5.22 ► 5.23 | 德国 海德堡


 

新会员

 

深圳光明新区 中国

石家庄裕华区 中国

佛山新城 中国

贵阳市 中国

 


最新出版品

 
 
 
 
Google+
EN | KR | JP | CN