TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.



宜可城—地方可持续发展协会是由 1500 多个地方政府组成的全球合作网路,致力于推动地方行动,支持城镇走向低碳发展,建立韧性。

宜可城东亚秘书处位于韩国首尔,负责协调区域事务,支持大中华地区、日本、韩国及蒙古会员达成宜可城五大发展路径。



重点新闻

六城市踏上循环经济转型道路

全球经济中只有9%的资源真正达成循环重复使用。据估计,实践循环经济行动可减少生产活动中33%的温室气体排放量,并可有效助力达成《巴黎协定》将全球气温上升幅度控制在1.5ºC的艰难目标。然而,循环经济对于环境和绿色发展的巨大贡献潜力,却经常在气候变化战略中被忽视。

餐厨废弃物:东亚城市努力解决的棘手难题

香港政府代表团于7月29-31日间赴韩国首尔调研该市的餐厨废弃物政策和实践标杆。通过此行,代表团实地考察了当地的生物质能设施、废弃物收集和处理厂,并与首尔特别市政府、韩国国会议员、政策分析师、民间环保团体、餐饮业者和市民等多方利益相关方代表进行会晤与交流。

中国首届国家公园论坛后 宜可城砥砺前行推进地方生物多样性保护工作

8月19日,第一届国家公园论坛在中国青海西宁开幕。来自中国中央政府和国家机关有关部门、国家公园体制试点省份、相关研究机构及国际组织代表、专家学者代表等约450人出席。

大都市齐聚北京分享空气质量管理经验

92%居住于亚太地区的人口正面临空气污染。作为最大、发展最快的大城市之一,北京经历了严重的空气污染问题,甚至成为城市空气质量的标杆。因此,近年来北京市政府高度重视大气污染治理工作。

东北亚城市于2019韧性城市全球大会分享地方行动

伴随着热浪,五百多名来自全球各地的与会者抵达德国波恩,出席于2019年6月26-28日举行的2019韧性城市全球大会暨十周年庆典——实现地方韧性。

地方生物多样性保护圆桌研讨会在北京召开

7月18日,地方生物多样性保护圆桌研讨会 “地方生物多样性保护实践和2020后行动展望”成功于北京举行。来自COP15承办地云南、新加坡、德国的地方政府代表,以及以及世行、GIZ等国际组织的专家和代表齐聚一堂,自不同侧面探讨、交流推动地方生物多样性和生态系统保护行动的方向和任务。

前往 新闻中心 >>

 

 

焦点活动


 

2019 年北京世界园艺博览会
4.29 ► 10.7 | 中国 北京

城乡转型工作坊和参访
5.27 ► 6.1 | 中国 台州

三边减灾救灾合作研讨会
6.19 | 韩国 首尔

2019 亚洲城市灯光工作坊
6.25 ► 6.28 | 韩国 首尔

韧性城市 2019 全球大会
6.26 ► 6.28 | 德国 波恩

北京国际大都市清洁空气行动论坛
7.8 ► 7.9 | 中国 北京

首尔气候变化市长论坛
10.23 ► 10.26 | 韩国 首尔

最新出版品

 
 
 
 
Google+
EN | KR | JP | CN