TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.



宜可城—地方可持续发展协会是由 1500 多个地方政府组成的全球合作网路,致力于推动地方行动,支持城镇走向低碳发展,建立韧性。

宜可城东亚秘书处位于韩国首尔,负责协调区域事务,支持大中华地区、日本、韩国及蒙古会员达成宜可城五大发展路径。



重点新闻

从辛辛那提到北京,全球后工业城市共同构建通过转型迈向可持续发展的新途径

全球11个城市在2019年地球日发布的新报告中展示了后工业未来的可能图景。

2019亚太韧性城市大会奠定气候适应性行动基础

由宜可城—地方可持续发展协会组织、印度南德里市政公司主办的2019年第四届亚太韧性城市大会4月15-17日在印度新德里成功举行。来自东亚地区的代表在宜可城东亚秘书处的支持下,参与大会并分享了他们的工作和收获。

宜可城东亚秘书处携手艾伦 • 麦克阿瑟基金会加速中国循环经济发展

4月9日,宜可城—地方可持续发展协会东亚秘书处(ICLEI—Local Governments for Sustainability East Asia Secretariat)和艾伦 • 麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)宣布成立合作伙伴关系,强调他们皆意识到城市在推进低碳循环经济转型过程中扮演关键性角色,将齐心协力加速东亚地区——特别是中国——的城市行动和转型。

蒙古加速推进建筑能效

3月27日,蒙古乌兰巴托市环境局携手宜可城—地方可持续发展协会和世界资源研究所(WRI),在全球绿色增长研究所的支持下,举办了建筑能效深度项目启动研讨会。

宜可城携手珠海市加强适应气候变化

位于中国南方的珠海市是国内广为知晓的宜居城市,但在面临台风等多发的自然灾害层面仍较为脆弱。为减少自然灾害给城市带来的影响,珠海市政府成为中国国内第一批将“城市韧性”视为城市规划核心目标的地方政府。

日本引入新概念:城市低碳、可持续发展、生态与经济的协同发展

为协同并结合低碳、可持续发展目标、增加资源使用效率和生态平衡,城市和地区正在探索一体化的综合发展方法。 日本政府引入的 “地域循环共生圈” 概念,为城市和地区的未来发展提供了基础框架。“地域循环共生圈” 恰好巧妙地呼应了宜可城——低碳、基于自然、循环、韧性和公平以人为本的五个发展途径 。

前往 新闻中心 >>

 

 

焦点活动


 

2019 年北京世界园艺博览会
4.29 ► 10.7 | 中国 北京

中国城市可持续发展培训
5.19 ► 5.23 | 韩国 首尔

2019 首尔国际空气质量论坛
5.22 ► 5.23 | 韩国 首尔

城乡转型工作坊和参访
5.27 ► 6.1 | 中国 台州

2019 亚洲城市灯光工作坊
6.25 ► 6.28 | 韩国 首尔

韧性城市 2019 全球大会
6.26 ► 6.28 | 德国 波恩

最新出版品

 
 
 
 
Google+
EN | KR | JP | CN