TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.



宜可城—地方可持续发展协会是由 1500 多个地方政府组成的全球合作网路,致力于推动地方行动,支持城镇走向低碳发展,建立韧性。

宜可城东亚秘书处位于韩国首尔,负责协调区域事务,支持大中华地区、日本、韩国及蒙古会员达成宜可城五大发展路径。



重点新闻

脱碳社会和可持续发展目标在地化:地方政府实践循环和生态经济的挑战

脱碳社会和可持续发展目标在地化:地方政府实践循环和生态经济的挑战。28个日本地方政府已作出承诺,将在2050年达成净零排放目标——意即碳中和政策将适用于4500万人,约占日本人口总数的35%。

宁波整装待发提升城市韧性和减灾能力

2019年10月31日至11月1日,宜可城东亚秘书处携手联合国减灾战略署东北亚办事处和全球教育培训研究所(UNDRR ONEA-GETI),在中国宁波市举办了为期两天的防灾减灾与韧性城市能力建设研讨会。与会成员主要包括该市政府应急管理局、科学技术局、发展和改革委员会、财政局、公安局、交通局、住房和建设局、水利局等部委的领导和相关人员,以及保险、咨询和房地产等领域私营部门的代表。

2020后全球生物多样性框架:地方政府、城市生态系统和基于自然的解决方案国际研讨会在北京召开

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于2020年在中国云南省昆明市举行。届时,缔约方将商定2020年后全球生物多样性框架。城市和各级地方政府在生物多样性保护进程中扮演着关键的角色,更是《公约》和国家生物多样性战略在地方层级落实的重要践行者。

宜可城东亚城市在地方层级推进气候行动

10月24-25日,第三届首尔市长气候变化论坛在韩国首都成功举行。来自25个国家、37个城市的代表齐聚一堂,展示城市在应对气候变化所面临的机遇和挑战——特别是在城市快速崛起的亚洲地区。

ACP 城市学习首尔最新的气候变化和空气质量治理策略

随着联合国可持续发展目标11强调了城市的低碳和可持续发展,过去几年间,地方政府在应对气候变化中所扮演的角色日趋重要。但在此同时,不少亚洲城市的居民仍在日常生活中面临着气候变化和空气质量的挑战。

善治,城市韧性的关键

继强台风玲玲横扫朝鲜半岛,造成至少三人丧生、航班误点或取消,和上万户家庭停电,台风塔巴紧接着又在2019年首尔国际城市韧性论坛前夕,侵袭韩国南部地区。

前往 新闻中心 >>

 

 

焦点活动


 

2019 年北京世界园艺博览会
4.29 ► 10.7 | 中国 北京

城乡转型工作坊和参访
5.27 ► 6.1 | 中国 台州

三边减灾救灾合作研讨会
6.19 | 韩国 首尔

2019 亚洲城市灯光工作坊
6.25 ► 6.28 | 韩国 首尔

韧性城市 2019 全球大会
6.26 ► 6.28 | 德国 波恩

北京国际大都市清洁空气行动论坛
7.8 ► 7.9 | 中国 北京

首尔气候变化市长论坛
10.23 ► 10.26 | 韩国 首尔

最新出版品

 
 
 
 
Google+
EN | KR | JP | CN