TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

08.06.2017

“城市空气污染解决之道:东亚城市的最佳实践”培训工作坊与会代表于5月31日的合影

ICLEI东亚秘书处主任朱澍诚挚欢迎与会嘉宾

中国湖南省代表杨川积极参与工作坊讨论

与会者认真聆听全球环境战略研究所Eric Zusman针对固体废弃物的解说

东亚清洁空气城市培训工作坊

在东亚清洁空气城市(EACAC)项目构架下,宜可城—地方可持续发展协会东亚秘书处(简称 ICLEI 东亚秘书处)与气候与清洁空气联盟(Climate & Clean Air Coalition; CCAC) 5月31日在韩国首尔市合作举办了“城市空气污染解决之道:东亚城市最佳实践”培训工作坊。

作为暖身活动,ICLEI 东亚秘书处和 CCAC 特别在第七届东北亚空气质量提升论坛开幕前,针对空气质量政策,举办能力培训。工作坊邀请了中国北京市及韩国首尔市代表分享城市经验,并由全球环境战略研究所(IGES)、韩国交通运输研究院(KOTI)和亚洲清洁空气联盟(CAA)的专家分析说明其他亚洲城市固体废弃物处理和改善交通运输污染的具体案例。

此工作坊由 ICLEI 东亚秘书处主任朱澍主持。来自 8 个亚洲城市——中国北京市、重庆市、湖南省、济南市、四川省、日本北九州市、韩国首尔市和蒙古乌兰巴托市——的地方政府代表,及9个区域与国际合作伙伴全程参与此次培训。

工作坊着重于城市空气污染问题的复杂性,并明确指出不同空气污染物所带来的影响,以及他们与交通运输及固体废物管理间的相互关联。另外,与会者也在“避免、转移、改进”(ASI)框架下,针对东亚城市当前面临的挑战和城市合作机会提出具体建议。

北京市环境保护科学研究院石爱军分享了餐饮业的污染物排放问题,并展示北京市在餐饮业节能减排所做的努力;首尔保健环境研究院 Eun Mi Jeon 分享了首尔市城市空气质量和精细颗粒物污染改善政策。她表示,首尔市交通运输部门近期将采用新政策,且有意与其他东亚城市合作构建空气污染检测控制系统。

全球环境战略研究所 Eric Zusman 介绍了固体废弃物处理过程带来的影响。其中,甲烷不仅会影响空气质量,对于改善生活水平和减缓气候变化都有显著的影响。Zusman 也以印度尼西亚泗水市和日本川崎市为案例研究,说明“避免、转移、改进”策略框架。

韩国交通运输研究院 Young Kook Kim 展示了交通运输与土地利用空气污染的检测模型,并分享了空气污染物的地理时空数据。他建议城市整合社区低速运输和区间高速交通工具。亚洲清洁空气联盟 Kathleen Dematera 则强调通过“避免、转移、改进”模式,协助城市发展交通运输规划解决方案。

最后,ICLEI 东亚秘书处项目经理刘敏智根据城市提出的问题进行延伸讨论,并鼓励城市通过紧密合作,齐力提升东亚地区的空气质量。


 
Google+
EN | KR | JP | CN