TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

02.01.2019

滨海新区试点项目荣获 2018 中国政府采购奖

天津市滨海新区在宜可城的支持下,于2018年开发的绿色采购技术规范与评分标准在“2018 中国政府采购奖”中获选“年度创新奖”。

滨海新区政府采购中心大胆尝试在商品招标过程中大规模引入基于产品全生命周期与绿色供应链管理理念环境指标的作法受到认可,在地方政府间名列前茅。特别值得一提的是,滨海新区也是“2018中国政府采购奖”中唯一以绿色采购项目获奖的公共机构。亦即,其他获奖的项目主要聚焦提升监管体系、电子服务、节省费用等非环境保护层面。

由中国政府采购报社和中国政府采购新闻网——中国财政部唯一指定的政府采购信息发布媒体——所举办的“中国政府采购奖”,是中国各级政府在公共采购领域中能够获得的最高荣誉。

 

2018年12月20日中国政府采购奖颁奖典礼于北京举行。滨海新区政府采购中心主任程德文(左三)代表新区受奖。

 

滨海新区政府采购中心在2018中国政府采购奖评选中荣获年度创新奖

 

2017年,滨海新区政府采购中心承诺遵循天津市政府绿色供应链和绿色公共采购的相关法令,建立当地的绿色采购评价指标体系,以提升绿色公共采购的实践。为此,滨海新区积极接触国际合作平台,并与韩国水原市、中国贵阳市、深圳光明区、乌鲁木齐经济技术开发区、天津蓟州区等东亚地方政府,一同作为试点区域加入联合国可持续公共采购十年方案框架(10YPF on SPP)下的1A工作组 “绿色公共采购实施与效益量化” 项目。

在项目框架下,滨海新区政府采购中心与宜可城和国内合作伙伴密切合作,选定家具行业为开展绿色采购评价指标体系为试点,并制定了完整规范、奖励标准和验证方法,就商品的原材料供应、设计、制造、组装、运输和报废回收全过程进行评价。绿色评价分值比重在整体评价指标体系中占15%。

2018年6月,滨海新区在两项辖区内新建学校的办公家具采购项目中,首次使用绿色采购评价指标体系购入6160套课桌椅。2019年起,滨海新区准备发布文件进一步扩大在整个新区内实施绿色评价指标体系。


 
Google+
EN | KR | JP | CN