TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

11.12.2018

北京—首尔气候环境联合会议

在北京首尔缔结友城 25 周年系列活动的框架下,北京市生态环境局和首尔市气候与环境本部于 2018 年 11 月 26 日在北京共同举办了“北京—首尔气候环境联合会议”,再次重申两市应对气候变化和环境问题的坚定承诺。

首尔市长朴元淳在欢迎致辞中表示“全球各地的城市共同努力应对气候变化是非常重要的,”并强调“北京和首尔呼吸着相同的空气。我预期两市的减缓污染技术联合研究,将带来协同效应。”

北京市副市长杨斌表示,虽然北京要持续改善城市环境空气质量依然面临着巨大挑战,但通过实施清洁空气行动计划、推进京津冀及周边地区第七污染防治联防联控,北京市已实现了空气质量持续改善。他肯定了北京和首尔两市友城合作混委会框架下,在环保领域开展的富有成效的合作,并期待两市能够持续深化合作关系,为大气污染治理和应对气候变化提供有力的支撑。

在杨斌副市长、朴元淳市长等双方领导的共同见证下,北京市环境保护科学研究院、北京市环境保护监测中心与首尔市保健环境研究院共同签署了“北京—首尔改善大气质量联合研究小组工作备忘录”,商定共同开展大气污染来源及治理联合研究、技术研发和示范等方面的工作。
两市也分别就温室气体减排、大气污染治理、太阳能源和塑料减量等主题,分享了各自的政策和相关项目。

北京市介绍了在大气污染监测、PM2.5 来源解析和 VOCs 污染治理的相关政策,并分享了北京蓝天保卫战取得的斩获和下一步工作计划,以及北京市大气污染治理与温室气体协同减排研究成果。企业代表也在会上发表了电动车的技术和相关政策发展。

首尔市则介绍了“太阳能城市 2020”和“无塑料首尔”等两个重点项目。为减少温室气体排放并提升空气质量,首尔市计划通过在一百万间房屋内安装太阳能板,并建造太阳能地标和特殊市镇,在 2022 年前将该市的太阳能发电量提升至十亿瓦特(1GW)。另外,继今年四月中国禁止塑料废物进口后,首尔市就塑料废弃物发起了新倡议,旨在 2022 年前减少50% 的塑料使用量,和70% 的一次性塑料回收。

宜可城东亚秘书处主任兼中国代表处首席代表朱澍,为两个首都城市提出了深化城际间环境合作的具体建议。北京和首尔两市皆自 2016 年起积极参与 “东亚清洁空气城市”(East Asia Clean Air Cities )项目。该项目由宜可城东亚米秘书处执行管理,提供治理于改善大气质量的区域合作平台。未来,宜可城东亚秘书处将持续支持两市在大气质量治理和应对气候变化等领域的合作,进一步促进全球可持续发展。


 
Google+
EN | KR | JP | CN