TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

21.11.2018

光明区绿色公共采购专家研讨会

宜可城东亚秘书处和光明区城市发展促进中心于 2018 年 11 月 6-7 日,在联合国可持续公共采购十年方案框架(10YPF on SPP)的架构下,共同举行了光明区绿色公共采购专家研讨会,为在光明文化艺术中心建设 — 地标性绿色建筑 — 项目中选取优先绿色采购领域,引入绿色指标,并提供专业建议。

六日上午,光明区副区长姚高科和城市发展促进中心团队欢迎宜可城代表团的到访,并就生态出行、韧性城市和绿色公共采购等三大领域,交流双方 2019 年度的合作计划。姚副区长表示,地方政府应善用宜可城等国际平台,学习推广成熟的国际理念与经验在光明区落地,并加强光明区市民参与,以促进大众对于传统发展路径的反思。宜可城东亚秘书处主任兼中国代表朱澍,祝贺光明区高速的城镇化进程和前瞻的城市可持续发展政策。

 

宜可城东亚秘书处战略经理孙凤姬介绍宜可城的全球绿色公共采购项目

 

光明区试点项目专家咨询会议于领导会见和工作会议之后召开。与会方包括光明区财务、住房和建筑工务等部门、项目承包商深圳华侨城集团光明分公司,以及中国质量认证中心、北京建筑材料科学研究总院和宜可城东亚秘书处的绿色公共采购领域专家。

会上,专家分别介绍了宜可城绿色公共采购项目的背景,以及绿色公共采购在中国的现况和发展趋势,并与利益攸关方就光明文化艺术中心项目中介入绿色采购规范的可行性和优先领域进行深度探讨。与会者最终达成共识,将由宜可城项目团队协助为该建设项目,挑选合适的绿色采购产品领域——并从优考量耗能产品。

第二天,宜可城代表团实地考察了光明文化艺术中心建设现场,并与工程项目经理和建设人员进行了座谈,以进一步了解项目整体,包含采购、施工和运营等阶段的绿色设计和规划。宜可城项目团队认为,在当前项目团队采购的品目中,冰蓄冷空调最适宜选择作为10YFP on SPP项目的优先绿色采购领域。目前中国冰蓄冷空调的国家和行业标准尚不完善,通过10YFP on SPP项目,建设团队将可依据宜可城提供的绿色指标在招投标过程中选择最环保的投标产品。

接下来,宜可城项目团队将与中国国内顶尖的空调行业标准研究者,共同识别与制定相关绿色采购标准,提供工程项目团队参考,并为光明区编撰案例报告于全球层级分享宣传。

 

光明区文化艺术中心项目现场调研


 
Google+
EN | KR | JP | CN