TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

03.12.2018

国际绿色采购网络中国秘书处在北京启动

2018 年 11 月 26 日在北京举行的 APEC 经济体典型绿色产品能力建设项目研讨会上,绿色采购网络(IGPN)中国秘书处正式揭牌启动。作为 IGPN 网络创始成员和副主席,宜可城亦受邀担任此活动演讲嘉宾。

成立于 2005 年的 IGPN,是致力于推动区域和国际绿色采购发展、鼓励采用低环境影响的产品和服务的国际网络。网络主要工作包括组织实务分享交流、工作坊和国际会议,以及制定标准化的产品和服务绿色采购指南。

在与会嘉宾的见证下, IGPN 主席中原秀树先生将秘书处授权证书正式交给中环联合认证中心总经理张小丹。CEC 得到中国生态环境部的批准,以及 IGPN 理事会、顾问委员会和成员的一致同意,承担 IGPN 秘书处工作。同时,这也代表了国际社会对中国在绿色采购、绿色消费和绿色供应链等方面做出的工作和成绩的普遍认可。

 

IGPN 主席中原秀树先生将秘书处授权证书交给中环联合认证中心总经理张小丹

 

中国秘书处启动后,将充分发挥 IGPN 国际组织的作用,继续推进政府部门、非政府组织和企业绿色采购的发展,积极推动绿色生产和绿色消费,并借助 APEC、澜湄、东盟等多种合作机制,推动“一带一路”区域绿色共赢发展,助力全球可持续发展目标的实现。

下午,致力于在 APEC 经济体内推动绿色公共采购和环境标志工作的专家,分享了国家和区域层级的杰出实践和最新发展。其中,宜可城东亚秘书处项目官员余海平在“环境标志与绿色公共采购”环节上,介绍了宜可城的全球和区域绿色公共采购项目,并分享宜可城东亚秘书处及宜可城韩国办公室, 在联合国环境署“可持续公共采购十年框架项目(10YFP)”下,支持地方政府实践绿色采购招标的实际案例。

韩国水原市政府公共部门于 2017 年购买了 33,627 吨再生沥青混凝土——占该市当年采购的沥青混泥土总量的 20% 以上——为水原市带来超过八百万韩元的环境和经济效益;中国天津市滨海新区则根据宜可城与合作伙伴共同开发的创新绿色采购评价体系,为新建的公立学校采购 6,160 套课桌椅。该采购项目荣获 2018 年中国政府采购年度创新奖。

宜可城期望强化与 IGPN 新秘书处的合作关系,齐力在东亚地区推广地方层级的绿色公共采购。目前,宜可城东亚秘书处已与中环联合认证中心开启签订双边战略合作谅解备忘录的初步讨论。


 
Google+
EN | KR | JP | CN