TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

04.12.2018

推广城市循环经济最佳实践

2018 年 10 月 24-26 日,湖南省人民政府和亚洲开发银行共同举办了 2018 年亚太低碳技术高峰论坛,旨在齐聚各领域利益相关者,宣传推广低碳城市发展和高端技术投资的协同合作,同时通过平行分会议、对接会议和科技展示等活动,促进与会者深度交流。

在论坛的框架下,宜可城东亚秘书处带着今年筹备的“绿色循环城市联盟”项目,与亚洲开发银行共同举办了“推广城市循环经济最佳实践”平行分会议。在循环经济的指导下,循环城市的有效实施确保资源闭环流动和材料价值,为新兴城市和现有市镇提供发展愿景和修复蓝图。科技技术的进步已允许多种物质材料在资源周期的不同层级进行循环恢复和再利用。

平行分会议环节聚焦亚洲城市转型迈向循环经济的杰出实践和过程中所面临的挑战。宜可城“绿色循环城市联盟”项目和中国循环经济协会等合作伙伴,分享了在地方层级战略性实践循环经济的经验,并深度探讨中国、德国和印度等国在交通运输、废弃物管理和电力系统等领域的创新解决方案和实践。点此下载环节演示文稿完整档案。

紧接着登场的对话环节聚焦于推动落实循环经济的障碍和挑战。与会的专家一致认为,政府由于缺乏对循环经济议题的了解,未能在市场中导入成熟的综合型解决方案,是现阶段最主要的障碍。因此,在场的实践者们强烈呼吁通过城市网络宣传、循环城市项目、促进政府和企业间的对话等方式,提升政府官员对于循环经济的认识。

亚洲开发银行高级废弃物资源化利用专家 Stephen Peters 也强调,适当的碳定价是有助于反应循环实践具体经济效益的有效工具。他表示,虽然不少专家认为每吨碳要价一百、甚至数百美元不等,但当前主要的碳定价方案仍低于专家定义的价格,显然应有所调整。

亚洲开发银行在会议结束时,再次强调有意进一步促进私营部门在循环经济实践领域的交流和知识扩展,希望进而推动政府循环发展政策。宜可城东亚秘书处也认同这个愿景,且将私营部门视为驱动创新的枢纽。事实上,宜可城目前筹备中的“绿色循环城市联盟”项目也将企业参与定位为项目的核心元素,并作为关键的解决方案提供者支持地方政府。

 

 

 

 -----------------

下载完整议程:  EN  | 


 
Google+
EN | KR | JP | CN