News

24.06.2019

佛山、长春与英城市就循环经济和废弃物管理交换意见

宜可城东亚秘书处在“绿色循环城市联盟”的框架下,协助安排中国佛山市和长春市代表于6月10-14日赴英国参加2019伦敦循环经济周。通过此知识交流计划,来自佛山市和长春市的代表与英国回收协会和利益相关者进行对话,与国当地的地方政府建立联系交流,并实际考察了伦敦再生中心。

伦敦循环经济周由伦敦废弃物和回收委员会(London Waste and Recycling Board)和项目“循环伦敦(Circular London)”共同组织,邀请到咨询公司、大学、大小企业和新创公司,在伦敦各地平行举办头脑风暴研讨会、循环经济参访、循环城市圆桌会议、各式交流讨论等活动。

中国城市佛山和长春参与了为其一周的活动,并与英国当地的地方政府和利益相关方交流有关循环经济和废弃物管理的知识及实务经验。

宜可城会员佛山市致力于优化城市垃圾管理系统。通过此交流计划,佛山市代表与英国牛津市代表交流了城市垃圾分类和收集计划,并相互分享有关减少废弃物和潜在政策工具的见解。

有意成为东北亚可持续发展中心的长春市,已于2018年加入宜可城的“绿色循环城市联盟”。在2019伦敦循环经济周期间,长春市代表与伦敦大学学院的专家讨论了促进重新设计、再利用的市场开发等可助力使手机更循环的解决方案。

 


代表团交流如何使产品更据循环性

 

代表团也在活动期间访问了英国首屈一指的办公家具和IT再制造和翻新中心——伦敦再生中心。佛山市和长春市的代表在对再生中心清洁的工作环境和通过再制造和翻新所创造的价值感到惊讶的同时,也与英国当地的利益相关者讨论了在他们各自的城市开发类似模式的可行性,以及改善中国工作场所的方法。

 


代表团参访伦敦再生中心,学习如何改造再设计被淘汰的桌子

 

循环经济周最后以宜可城合作伙伴英国艾伦麦克阿瑟基金会的全球年度峰会画上句点。峰会创新的型式和令人耳目一新的信息传递方式特别令中国地方政府代表印象深刻。会上,代表们也会见了经济合作与发展组织(OECD)的代表,相互交流各自城市循环经济的发展近况和相关见解。 

*此知识交流计划由英国艾伦麦克阿瑟基金会全额资助支持,并由 宜可城东亚秘书处和中国循环经济协会作为合作伙伴,联合组织。交流计划的参与人员包括来自佛山市、长春市、南昌市、中国包装联合会、中国物资再生协会、中国石油和化学工业联合会的代表。


 
Google+
EN | KR | JP | CN