Events AFRICAFood and AgricultureFutureCityLeadersGreen buildingsLow carbon citiesPublications

TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

25.05.2018

绿采+ 正式启动 加速推广绿色采购

5 月 16-17日于北京举行的 EcoProcura 中国 2018 研讨会上,来自 11 个中国地方政府的代表们共同见证宜可城东亚秘书处宣布启动“绿采+绿色采购东亚网络”。该网路旨在协助东亚地方政府加速落实绿色采购。

绿色公共采购(GPP)利用公共机构的购买力,刺激市场转型迈向绿色生产和消费,是国际认可的政策工具。它也被视为是有助于实现温室气体减排和可持续发展目标的有效机制,因而日益受到亚洲地区新型经济体决策者的重视。

EcoProcura 中国 2015 研讨会于“生态文明贵阳国际论坛”上举行。期间,宜可城东亚秘书处与中国和国际合作伙伴共同宣布成立了“绿色公共采购合作伙伴关系”,并在此基础之上,积极与中国开展绿色公共采购实务工作,分享相关知识和最佳实践。

2016 年,宜可城在联合国可持续公共采购十年方案框架(10YFP on SPP)下开展为期两年的“绿色公共采购的实施与效益量化”项目,为中国和韩国城市提供相关技术和知识支持。考量项目的成功和参与城市持续参与的高度意愿,宜可城决定调整扩大“绿色公共采购合作伙伴关系”架构,并更名为“绿采+ 绿色采购东亚网络”以支持更多东亚地方政府。

作为由超过 40 个欧洲公共部门组成的“绿采+欧洲可持续采购网络”的附属网络,“绿采+绿色采购东亚网络”旨在支持、连结东亚地方政府和公共部门,提升可持续和绿色采购绩效。

绿采+ 绿色采购东亚网络的参与者,将通过定期活动和交流项目,共同针对绿色采购相关领域发展新政策和指标。绿采+ 也将协助参与者向国际展现实践成果,并通过“绿采+奖(Procura+ Awards)”表扬在绿色公共采购领域表现杰出的参与者。


 
Google+
EN | KR | JP | CN