Events AFRICAFood and AgricultureFutureCityLeadersGreen buildingsLow carbon citiesPublications

TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

 

News

14.06.2018

宜可城新任全球领袖

2018年6月1日星期五,宜可城全球执行委员会选出2018-2021任期的主席和副主席。

宜可城是由地方和区域政府共同授权治理的网络。他们每三年选出全球领袖代表全体成员进行国际交流合作,提供网络战略方向。

在最近的选举中,德国波恩市长 Ashok Sridharan 和澳洲墨尔本市议员 Cathy Oke 分别当选宜可城主席和第一副主席,而菲律宾 Catbalogan市市长 Stephanie Uy-Tan 和美国爱荷华州得梅因市市长 Frank Cownie 则为网络副主席。

这些城市领袖组成了宜可城核心领导主席团,并将指导网络推进全球视野。主席团将领导宜可城全球执行委员会,代表宜可城与国际组织接轨,并为宜可城做出战略决定。

宜可城第一副主席澳洲墨尔本市议员 Cathy Oke 是墨尔本环境议题主席,以及运输、财务和治理议题副主席。作为一名具有 20 年经验的环境科学家,她将她对生态环境的理解和经验带给墨尔本市和宜可城。目前,她将她在墨尔本市议会担任的角色和她在国家环境科学项目的工作予以结合。2017 年 11 月在波恩举行的 COP23 大会上,Oke 议员代表宜可城指导地方和地区领导人签署了《波尔-斐济承诺》,展现他们对于通过地方气候行动,推进全球发展的决心。

Stephanie Uy-Tan 自 2013 年起担任菲律宾 Catbalogan 市市长,同时也是该市首位女性市长。 Uy-Tan 市长担任宜可城联合国发言人,并代表宜可城参与 2017 年 11 月于波恩举行的地方领袖气候峰会等国际活动。在第 21 届联合国气候变化大会上,Uy-Tan 市长介绍了该市的“改造天空之城”项目。另外,她也参与了 2017 年 9 月联合国气候变化高层会议和其他各种全球论坛。

和美国爱荷华州得梅因市市长 Frank Cownie 有多年通过领导公民和社区参与推广可持续发展的经验。在第二任市长任期期间,他继续推动城市的可持续发展目标。他致力于掌握各级政府的潜力,提供服务、调动资源、动员居民、保护共享资源和改造生计,并将这些成果分享传递给美国各地的地方领袖。

Cownie 市长也代表宜可城与联合国大会第 71 届会议主席彼得·汤姆森(Peter Thompson)、联合国副秘书长 阿米纳·穆罕默德(Amina J. Mohammed)和联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)于纽约进行高级别会晤。

主席团将带领 2018-2021 宜可城全球理事会推动全球可持续城市发展的远景。宜可城的领袖是指导网络的关键力量,同时也反应了宜可城全球网络的广度、实力和多样性。


 
Google+
EN | KR | JP | CN