News

27.03.2018

绿色公共采购培训于韩国水原市举行

自 2016 年 12 月起,ICLEI 韩国办公室与韩国环境产业技术研究院(KEITI)合作实施联合国可持续公共采购十年方案框架项目“绿色公共采购实施与效益量化”。作为项目的一部分,ICLEI 韩国办公室在 2018 年 3 月 6 日举办了一场培训,为水原市政府公务员增进对绿色公共采购的认识。此次培训吸引超过 80 名与会者出席。

韩国资源循环产业促进协会(RIPA)副会长 Min Kyung-bo,以“由认识绿色公共采购,转向推广行动”为题发表了短讲,并强调地方政府在推动绿色公共采购上扮演了重要的角色,特别是地方政府已成为韩国最重要且最大的购买者。另外,他也表示“人类的生产与消费行为不能和气候变化分开讨论。因此,地方政府的环境政策和监管应与推广绿色公共采购相一致。”

韩国国家技术标准院(RCICI)秘书长 Park Sung-ho 则针对“再生沥青混泥土(Recycled Asphalts Concrete,RAC)采购价的策略性计划”发表演讲,并强调采买再生沥青混泥土对于水原市的环境和经济的助益,鼓励与会者积极参与。

培训之后,一份绿色公共采购指南已正式出版,并发放给水原市政府公务员。该文件包含绿色公共采购流程、活动、项目清单和最佳实践案例。更多相关资讯请见:https://goo.gl/GcsGFG


 
Google+
EN | KR | JP | CN