绿化韩国西海岸以及更远处 | ICLEI East Asia
 

News

20.05.2014

绿化韩国西海岸以及更远处

俯瞰始华(Sihwa)湖面和西部海岸,始华观景台将于2014年6月份要面向公众开放了。这是始华潮汐发电站最新完成的一个基础设施工程;始华潮汐发电站是世界上最大的潮汐发电站,它从2011年开始运营,为在韩国京畿道省50万个家庭提供清洁可再生能源。



始华潮汐发电站的建设的提议可以追溯到1987 年,当时韩国政府决定把始华堤岸建设工程作为在西部进行的巨大的滩涂围垦工程的一部分。工程的主要目的是控制洪水,创造新的淡水湖来为工业农业活动提供水源。

然而,随着堤岸工程的竣工,湖水的质量却遭到严重地恶化;现实与预期恰恰相反,政府不但不能用湖水来灌溉,反而不得不引入海水来冲刷除掉被污染的湖水。同时,可行性报告显示,在始华建立潮汐发电站是一个既能改善水质量又能发电最优的选择。

利用大潮汐中的高差-在高潮位和低潮位时的差值,始华发电站通过在涨潮时侯储备水,退潮时侯释放水来发电。

始华发电站年产电量是552.7吉瓦时,每年为韩国节省了862,000桶原油的进口,减少了315,000公吨的二氧化碳排放。根据政府的估计,每年节省原油运输费高达942亿韩元,使得潮汐发电变成了比化石燃料、石油和煤,更为经济的一种能源形式。

为临近的像安桑(Ansan)一样的城市创造新的工作岗位和分散人口的压力,一个叫做松參(Songsan)的绿色城市正在开发建设中。离始华湖56公里,这个新城预计能够容纳15,000个中小型绿色科技领域的企业。凭借50%的绿地率、154公里长的自行车道以及沿着5.9公里河水的河上交通, 绿色新城致力于为居民提供一个低密度的生活方式。

为了提倡生态旅行,在始华湖边还建立起了一个人工湿地公园。通过种植芦苇和香蒲等植物, 公园还起到废水处理的作用,净化流入湖里的污水。 它也是一个生态教育的室外课堂,城市居民们可以在城市里找到一个放松并且享受自然野外生活的地方。

现在,韩国需要依靠热能和核能来满足大部分用电的需求。始华发电站已经被注册为联合国气候变化框架公约下的清洁发展机制项目。


 
Google+
EN | KR | JP | CN