News

06.09.2019

宜可城东亚秘书处主任兼北京代表处首席代表朱澍与三江局可可西里管理处负责人

中国首届国家公园论坛后 宜可城砥砺前行推进地方生物多样性保护工作

8月19日,第一届国家公园论坛在中国青海西宁开幕。来自中国中央政府和国家机关有关部门、国家公园体制试点省份、相关研究机构及国际组织代表、专家学者代表等约450人出席。

宜可城东亚秘书处主任兼北京代表处首席代表朱澍参加此次会议。在主论坛上听取了专家的经验分享并积极与各位专家进行讨论;在分论坛4自然遗产地的未来-自然遗产保护展望中发言,强调了基于自然的解决方案和正确解决人与自然的关系在自然遗产保护中的重要作用;在国家公园自然保护地社区发展与全民共享-人与自然和谐共生模式的建立论坛上认真听取了各位专家的见解。

在会议期间宜可城东亚秘书处主任朱澍分别与西宁市副市长和三江局可可西里管理处负责人进行了卓有成效的会谈,讨论了将来进一步合作以促进生物多样性保护的可能性。

中国首届国家公园论坛于8月20号闭幕,经过专家讨论,形成八条《西宁共识》。以国家公园为主体的自然保护地体系在生物多样性保护中发挥了突出作用,宜可城在此次论坛中与国内外专家深入探讨充分吸收百家经验,为推进地方生物多样性保护工作进一步夯实基础。

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于2020年在云南省昆明市举办,在此期间,宜可城将筹划举办全球城市生物多样性峰会,宜可城将秉承《西宁共识》,在持续推进城市生物多样性保护过程中,充分借鉴国家公园体制中的先进经验,同时结合国家公园保护中突出的问题,进一步探讨2020后全球生物多样性保护框架中地方政府的重要角色。


 
Google+
EN | KR | JP | CN