News

26.06.2018

2018 宜可城东亚执委会议于蒙特利尔召开

宜可城东亚区执行委员会 2018 年年会在于加拿大蒙特利尔举行的宜可城全球大会期间举行。区域执行委员会是宜可城的治理机构,负责指导和形塑网络的策略和活动。委员会成员每三年经选举出任。

齐聚了新当选的2018-2021年任期委员会成员,年会同时也提供平台,重申宜可城对东亚城市可持续性的承诺。

会议开场由京都市副市长植村哲代理东亚区执行委员会主席致词,并由担任宜可城全球执行委员会主席的德国波恩市长 Ashok Sridharan 和宜可城全球秘书长吉诺·范比金致欢迎词。

吉诺·范比金表示,宜可城东亚秘书处北京代表处的成立,以及宜可城全球理事会于2018年5月30日表决通过的“宜可城五大途径”将有助于宜可城会员进一步提升行动,迈向可持续发展。新的宜可城五大途径—低碳发展、基于自然的发展、循环发展、韧性发展和公平人本发展—是地方和区域政府能够在城市系统变革进程中,具有关联性的关键发展途径。

东亚区域执行委员会成员和宜可城办公室,分享了他们在区域内的发展及斩获,并进一步探讨如何加速宜可城的行动和城市参与系统性转型。最后,与会成员达成共识,将分享工作计划以巩固协同工作、鼓励姐妹城市加入网络,并找寻邀请北韩城市加入网络的可能性。

本次与会成员包括:新北市副市长葉惠青、首尔市副市长 Bo-Youn Hwang 、水原市环境局局长 Hunsung Lee、日本办公室主席中村正久教授、生态文明国际论坛执行总监张海,和宜可城韩国办公室、日本办公室、高雄能力建设中心及东亚秘书处主任。


 
Google+
EN | KR | JP | CN