News

07.11.2016

ICLEI-倡导地区可持续发展国际理事会与北京工业大学合办可持续交通活动

2016年11月3-4日2016城市及城市群交通国际论坛在北京召开,会议由北京工业大学承办,ICLEI-倡导地区可持续发展国际理事会协办。论坛第一天是培训活动,主题为“可持续城市交通和城市规划”,大约60余名来自高校、事业单位和企业交通部门的人员参加了培训。

亚洲地区的城市总被贴上“交通面临大问题”的标签,包括交通拥堵、不佳的公共交通基础设施、空气污染、交通事故和噪音等。缺乏高质量的公共交通系统,往往导致公民切换到私家车或使用非正规的运输商。结果是,在许多亚洲城市的城市交通是以私家车和非正式的利益相关者为主。这一区域培训旨在使学员了解亚洲和世界范围可持续城市交通方式的概况。

ICLEI东亚秘书处主任朱澍先生和北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳教授分别致辞。北京交通发展研究院王书灵总工程师首先介绍了北京市的交通状况以及未来交通发展计划。ICLEI生态出行项目经理 Sunny Kodukula先生是此次培训的主讲,他给学员们就可持续城市交通规划原则、城市交通和土地使用规划、交通需求管理、公共交通概述和交通测评进行了全面系统的培训。培训的最后环节是实地参观交通运输部城市综合交通协同运行及超级计算协同创新平台。

ICLEI的邀请,首尔市交通信息中心前主任金昌均教授作为4日论坛的主讲嘉宾介绍了首尔市和韩国的交通政策和交通状况,并且呼吁今后交通领域更多的协同研究、商业和教育。Sunny Kodukula先生也在论坛上进行了发言,基于他在可持续交通领域项目多年的丰富经验,他介绍了ICLEI促进和评估城市生态出行的工作和工具。  

生态出行是一个术语,用来描述综合包容和环境友好型的出行方式,包括步行、骑车出行和选择公交出行等。生态出行( EcoMobility )由ICLEI首创,该项目包括城市庆典活动、生态出行联盟和SHIFT交通测评工具。 获取更多信息,请访问我们的网站或联系我们。 


 
Google+
EN | KR | JP | CN