News

04.05.2017

11 名培训学员于培训中心前合影。

培训课程中,参与者积极讨论、分享多元观点。

学员参访首尔能源梦想中心。

培训学员参访了 ICLEI 东亚秘书处。秘书处主任朱澍向他们介绍了 ICLEI 在东亚推动的项目与活动。

ICLEI 亞洲城市公务员气候变化和空气污染协同控制培训

低碳及可持续城市发展的重要性反覆在联合国可持续发展目标被提及,地方政府在抵抗气候变化的工作中所扮演的脚色日显重要。然而,不少亚洲城市虽深知应面对气候变化和空气质量等问题,却陷入能力不足的窘境。

为突破现况,首尔人力资源开发院(SHRDC)与 ICLEI—Local Governments for Sustainability(宜可城--地方可持续发展协会;简称 ICLEI)于 2017 年 4 月24-28 日期间,共同在韩国首尔市举办了“气候变化和空气污染协同控制城市公务员培训”,借此提供气候变迁和空气质量管控相关能力培训机会给地方政府公务员,并促进亚洲城市进行可持续发展政策及经验交流。这是自 2016 年起,SHRDC 和 ICLEI 第二度共同举办的能力培训。

11 名来自济南市、佛山市(中国)、高雄市、台南市(中华台北)、 巴厘巴板(印尼)、马六甲市(马来西亚)、帕西格、博龙岸市(菲律宾)和乌兰巴托(蒙古)等 9 个 ICLEI 会员城市的公務員代表皆全程参与了为期五天的培训。

为协助地方政府公务员提升在气候变化和改善空气品质等领域的能力,此次培训内容包涵了经验交流、圆桌讨论、个案分享、政策介绍,及实地参访首尔当地重要的低碳和可持续城市发展项目。

来自首尔研究院、首尔特别市政府和首尔大学的专家介绍了与气候变化、环境、可持续发展和废弃物管理相关的成功实践与政策设计。 ICLEI 东亚秘书处亦特别邀请国际专家,提供培训学员特别培训,如:辨识、量化及共同利益统筹整合、LEAP-IBC 碳排放量分析工具应用工作坊等,协助他们了解当前和未来的碳排放量,及对人体健康的影响。

除了演讲与工作坊,培训学员也参访了首尔能源梦想中心、麻浦资源回收设施、世界杯公园垃圾填埋地、空气质量管控与监测系统、气候变化适应与灾害观测系统、首尔市政厅与市民厅,和清溪川博物馆,藉由实地考察首尔当地可持续发展经验,融合理论与实务见解。

培训期间,学员亦分享了他们各自的城市案例、气候变化与空气质量相关实践与政策。作为培训成果,他们分别撰拟了城市行动计划,并承诺会将这些计划带回城市,转为实际行动。


 
Google+
EN | KR | JP | CN