News

22.06.2017

贵阳市长刘文新(右)热情欢迎ICLEI 全球秘书长 Gino van Begin 一行人。

贵阳市长亲自接待ICLEI 肯定可持续发展

作为生态文明贵阳国际论坛的长期合作伙伴,ICLEI 受邀出席6月17-18日的2017生态文明试验区贵阳国际研讨会。ICLEI全球秘书长 Gino van Begin率领东亚秘书处同仁共同出席此次论坛,并于论坛期间主办绿色公共采购筹办专题研讨会。

17日上午,贵阳市长刘文新、副市长徐沁、市政府秘书长刘本立等人,代表市委和市政府欢迎ICLEI代表团。

贵阳是生态文明国际论坛的主办城市,也是第一个正式加入ICLEI的中国会员城市。近年来,贵阳市致力于生态文明建设、绿色发展和环境保护,通过着重发展大数据科技和传统产业转型升级,成功在生态改善和经济发展上取得双赢。

“贵阳市很荣幸能够成为ICLEI的第一个中国会员城市,”刘文新说,并强调该市已准备好借助ICLEI国际平台,强化交流合作,学习借鉴国际经验,加速推进大生态战略行动,建成全国生态文明示范城市。

“贵阳在可持续发展上的雄心与努力一直是各地地方政府的榜样,” Gino van Begin 代表ICLEI 肯定贵阳市的加入,并鼓励贵阳市善用ICLEI的全球网络,将可持续发展经验分享给其他城市。另外,他也诚挚邀请贵阳市参加ICLEI下半年的活动,如:11月德国波恩的第23届联合国气候变化大会(UNFCCC COP23)、10月韩国首尔的气候变化市长论坛,以及10月高雄生态出行全球庆典。

刘市长强调贵阳市相当认同绿色低碳发展的重要性。他们感谢ICLEI的诚挚邀请,并表示将进一步了解相关细节,积极争取贵阳市参与的机会。


 
Google+
EN | KR | JP | CN