News

14.08.2017

中国深圳市光明新区代表团出访位于韩国首尔的 ICLEI 宜可城东亚秘书处。

光明新区正式加入 ICLEI。

ICLEI 东亚秘书处项目经理刘敏智向光明新区代表团详细说明 ICLEI 在东亚地区的工作及发展。

光明新区带表团在ICLEI 东亚秘书处和韩国办公室同仁的陪同下,实地考察水原市行宫洞绿色出行示范社区。

欢迎深圳光明新区加入 ICLEI 宜可城

中国深圳光明新区正式加入 ICLEI 宜可城—地方可持续发展协会。双方日后将更加密切合作,共同推动可持续和绿色发展。

结束在日本东京的考察行程之后,光明新区管理委员会主任邝兵率队访问了 2017 年 8 月 9 日上午来到位于韩国首尔的 ICLEI 宜可城东亚秘书处,受到了秘书处主任朱澍的热情接待。

ICLEI 东亚秘书处在首尔全球中心为光明新区举办了交流座谈会和会员授牌仪式。双方就深化光明新区与 ICLEI 的合作,共同推进可持续城市发展等议题进行了深入交流。首尔市气候环境本部环境政策科项目官员安韶英和首尔城市应对机构全泰錫也参加了座谈会,并介绍了首尔市在低碳发展、能源转型等方面的所开展的工作,与光明新区代表团进行了交流。

光明新区是中国南方城市深圳市的第一个功能区,自 2007 年建区以来,始终将绿色生态视为立区之本,积极推广低碳和可持续发展,奠定绿色生态发展扎实基础,以建设现代化、国际化的绿色新城。邝兵表示,光明新区在正式加入 ICLEI 之后,将有更多机会向学习、借鉴国际一流城市在可持续发展领域的经验和做法,并期许通过积极参与 ICLEI 的项目和活动,推动光明下一步的建设和可持续发展。

朱澍肯定光明新区在可持续发展方面的优异表现,及始终把绿色作为新区发展的核心战略,特别是在海绵城市建设等方面取得的成绩。未来,ICLEI 将提供光明新区更多关于可持续发展的知识和技术,并大力推进光明新区与全球城市的交流学习,建设国际一流的可持续示范城市。

目前,光明新区已正式加入 ICLEI 主导的可持续公共采购十年方案框架(10YFP)1A 工作组项目。这个为期两年的项目已于 2017 生态文明试验区贵阳国际研讨会上正式启动,旨在支持中韩地方政府有效强化落实绿色公共采购。

另外,光明新区也对建筑能效加速器(BEA)东亚区域项目和 ICLEI 针对都市交通运输转型推展的全球倡议“绿色出行”表达高度兴趣,并于 8 月 10 日在朱澍和 ICLEI 韩国办公室主任 Park Yeonhee 陪同下,实地走访 2013 年第一届 ICLEI 绿色出行全球庆典举办地—韩国京畿道首府水原市行宫洞绿色出行示范社区,并与社区居民和水原市交通出行专家就推进城市可持续交通和绿色出行进行深度交流。

接下来,ICLEI 将进一步支持光明新区的各项可持续发展计划,针对都市发展提供专业建议、工具、指南和解方,并协助该区善用ICLEI的全球网络资源和多元平台优势,与世界各地城镇开展合作与交流。


 
Google+
EN | KR | JP | CN