News

18.09.2018

宜可城—SHRDC联合主办 2018 地方政府气候变化政策能力建设项目

宜可城—地方可持续发展协会和首尔人力资源发展中心(SHRDC)自2016年以来,为宜可城会员城市及其它亚洲城市进行年度培训,支持城市达成可持续发展及低碳发展,让亚洲城市实践者有机会学习首尔等城市的最佳实践和项目,进而强化区域内城市的协同合作。

本年度培训于 9 月 3-7 日在韩国首尔举行,主题聚焦于分享首尔市的空气污染治理和应对气候变化的相关政策。在宜可城的邀请和支持下,15 名来自中国北京市丰台区、朝阳区、海淀区、东城区、佛山新城、贵阳市、越南海防市、菲律宾马利金纳市、马来西亚马六甲市和印尼雅加达市的代表参加了为期一周的培训。

其中,马力金纳市和雅加达市皆为“低碳城市承诺”(Ambitious City Promises)项目参与城市。城市代表们希望通过此次培训进一步了解首尔市政府应对气候变化的相关政策和市民参与项目的情况,进而有助于两个城市成功执行“低碳城市承诺”项目。

本年度培训内容包含能源转型、行人友善城市、废弃物管理、宜可城绿色气候城市方法学等主题的课程、互动讨论和现场考察。另外,在培训期间,学员们还参加了由首尔市政府主办、宜可城东亚秘书处协办的第八届东北亚空气质量提升论坛。

学员们认为在首尔市政府的废弃物管理机制、公共交通和行人友善政策等议题受益颇多,期待未来的培训项目可安排更多的现场考察学习,并就首尔市的环境政策制定与实施及其相关的日常运行方面能有更深入的探讨和学习机会。

培训结束前,各地方城市代表结合自己日常工作分享了培训期间学习的内容并撰写了行动计划。其中,贵阳市、海防市、雅加达市和马利金纳市皆就改善大气质量提出了行动计划,马利金纳市和马六甲市还针对减缓气候变化设计了符合地方需求的方案。在共同关心的领域方面,交通运输排放是所有参与培训参与城市共同面临的挑战,其次是废弃物和垃圾填埋场管理。

 

 

 

 

 

*德国联邦环境、自然保护、建筑及核能安全部(BMUB)资助、宜可城—地方可持续发展协会主导执行的“低碳城市承诺(Ambitious City Promises)”项目,与首尔市政府紧密合作,支持九个东南亚城市制定具体目标,并设计实施多元参与的整合式地方气候行动和减排发展策略。

 

 

 


 
Google+
EN | KR | JP | CN