News

22.06.2018

#StepUp2018:宜可城推动气候中立 呼吁会员制定2050 目标

宜可城呼吁全球各地的地方和区域政府设定2050年达成气候中立的目标,超前巴黎协定在本世纪后半叶达成气候中立的目标。

宜可城全球理事会通过的新版宜可城城市时代愿景“宜可城蒙特利尔承诺和战略愿景”呼吁宜可城会员以 2050 年前为目标,迈向气候中立的政府基础设施和市政营运。

“我们需要更多世界各地的城市迈向气候中立,”宜可城全球秘书长吉诺·范比金表示。“气候中立的市政营运和基础设施是全面落实巴黎协定关键的一步。任何规模、任何地方的城市都可以接受这项挑战,让我们更接近气候中立的世界。”

挪威阿伦达尔和瑞典斯德哥尔摩等宜可城会员城市,都已制定了雄心勃勃的气候中立目标。在呼吁采取更广泛的行动同时,宜可城的目标是让更多世界各地的城市实现气候中立。通过 carBonn 气候注册等平台回报目标和追踪进展,城市可制定出因地制宜地途径以达成气候中立,并找出可能需要进行碳补偿的领域。

“我很乐见宜可城持续以它强大的气候行动基础,并承诺进一步采取行动。”联合国气候秘书处执行秘书 Patricia Espinosa(帕特里西娅·埃斯皮诺萨)表示。“通过呼吁网络成员以本世纪中叶为目标,达成气候中立的政府应与,宜可城可以协助我们履行巴黎协定的承诺。我们鼓励宜可城网络中的地方和区域政府与联合国气候中立行动(Climate Neutral Now)合作,实现气候中立。”

巴黎协定要求在本世纪下半叶实现气候中立,以避免气候变化带来的负面影响。全球能源相关的温室气体排放量有超过 70% 来自城市,因此,在市级层面采取的气候行动显得至关重要。

在气候利益相关方齐聚于全球气候行动峰会提出更新、更大胆的气候承诺之前,宜可城率先对网络会员提出行动呼吁。在岁末波兰卡托维兹气候谈判前,给各国政府带来必须加强气候行动的正面压力。


 
Google+
EN | KR | JP | CN